Aller au contenu


Photo

probleme de posts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 05 octobre 2011 - 10:44

Depuis quelque temps les post font de dole de bidules…



Les mots se collent des lettres et chiffres de toutessortes, les tailles petites ou trop grosses etc…



Je suis oblige de rééditer pour reprendre les mots collés etmettre un d’ordre….



Exemple :



Exclusif.

<h1 style="margin: 0.67em 0cm;">Paris: un adolescent jeté d'un pont par ses agresseurs</h1>Stéphane Sellami | Publié le 05.10.2011, 09h42 | Mise àjour : 09h45





<font face="Times New Roman">wa3('1640382','/reactions/paris-75.php?article=paris-un-adolescent-jete-d-un-pont-par-ses-agresseurs-05-10-2011-1640382&page=0#reagir')10réactionsRéagir



<a title="Imprimer l'article" onclick="ouvrePopUp('/imprimer.php');" href="java script:void(0);"><span style="text-decoration: none; text-underline: none;">

#2 cmoijm

cmoijm

    Modérateur ambulancier

  • Modérateurs
  • 13 326 messages
  • Gender:Male
  • Location:Besse Sur Issole ( var )
  • Interests:cinéma, moto, informatique

Posté 05 octobre 2011 - 11:24

Bonjour Personne n'as de problème, apparement, sauf vous. Il suffit tout simplement d'écrire normalement, et vous verrez il n'y aura pas de problème Bonne journée

#3 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 05 octobre 2011 - 13:14

Bonjour

Personne n'as de problème, apparement, sauf vous. Il suffit tout simplement d'écrire normalement, et vous verrez il n'y aura pas de problème

Bonne journée


[/size]Ce n'estpas moi qui écris les hiéroglyphes, surtout dansles coller...

je ne dis pas non plus que c'est la faute du site, mais n'y connaissant rien eninformatique il est possible que se soit un problème de mon ordi..


les mots lorsque j'écris ne sont pas coller mais apparaissent coller desl'envoie du message...

merci de vos conseils cordialement,

db

[size="3"]

la preuve encore la ce n'est pas moi qui ecrit (size"3)

Modifié par réaliste, 05 octobre 2011 - 13:15.


#4 cmoijm

cmoijm

    Modérateur ambulancier

  • Modérateurs
  • 13 326 messages
  • Gender:Male
  • Location:Besse Sur Issole ( var )
  • Interests:cinéma, moto, informatique

Posté 05 octobre 2011 - 18:01

Re Vous devez certainement selectionner une taille ou une police quand vous ecrivez, alors que si vous ne selectioner rien rien n'apparaitra

#5 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 05 octobre 2011 - 18:53

Re

Vous devez certainement selectionner une taille ou une police quand vous ecrivez, alors que si vous ne selectioner rien rien n'apparaitra



Non non je passe Microsoft Word et je laisse l’ordi fairemais ce problème n’est que depuis un certain temps, il met meme les liens etles photos des articles, et je suis oblige de rattraper tout ça dans rééditer…



Je dois avoir un problème mais j’y comprends que dalle maismerci quand meme je fais avec…



#6 Tom_PN

Tom_PN

    Forcené

  • Membres
  • 516 messages
  • Gender:Male

Posté 05 octobre 2011 - 20:29

Question bête mais, vous passez par word pour écrire vos messages et ensuite vous les copiez/collez sur le forum ? Si tel est le cas c'est normal que cela pose problème. C'est une incompatibilité de code (balise). Avez vous essayez d'écrire directement votre message sur le forum ?

#7 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 05 octobre 2011 - 21:21

Question bête mais, vous passez par word pour écrire vos messages et ensuite vous les copiez/collez sur le forum ?
Si tel est le cas c'est normal que cela pose problème.
C'est une incompatibilité de code (balise).

Avez vous essayez d'écrire directement votre message sur le forum ?


les coller des articles directement c'est la cata, donc je les modifie sur word ce que je faisais avant sans probleme....

#8 Guest_stéphane74_*

Guest_stéphane74_*
  • Invités

Posté 05 octobre 2011 - 21:31

Il faut tout simplement écrire normalement sur le forum. Lors que vous répondez à un message vous cliquez sur "répondre" et vous écrivez. Pareil pour poster un nouveau sujet, vous cliquez "nouveau" et hop vous écrivez, pas besoin de passer par Word ou je ne sais ou! :tongue:

#9 Tom_PN

Tom_PN

    Forcené

  • Membres
  • 516 messages
  • Gender:Male

Posté 05 octobre 2011 - 21:44

C'est normal alors.
Les balises de codage ne sont pas du tout identique entre world et un forum phpbb.

Je pense que vous avez un probleme de nombre de balise.
En programmation, chaque balise ouverte DOIT etre fermée. Sinon c'est les cata !!
Une balise, [ size] par exemple mais aussi [ b] doit obligatoirement avoir sa fermeture matérialisée par un "/" [/ size] dans mon exemple.

Mais il est normal que certaines balises n'apparaissent pas sous world.

Le plus simple serait effectivement de transcrire directement vos messages sur le forum sans passer par un logiciel tiers.

Sinon, faites la mise en page sous world mais vous allez devoir faire vous même vos balisages ... alors qu'il est très simple de le forum sur le forum :
[ size] pour la taille ( => size3
[ b] pour bolt (gras)
[ i] pour italique
[ u] pour underligne (souligné)
etc etc ... [ center] par exemple pour centrer

En fait quand je relis certains de vos messages, je constates une inversion de balisage.
En effet vous mettez votre balise de fermeture en début et l'ouverture a la fin.

De plus, le langage HTML n'est pas pris en charge sur le forum PHPBB (enfin du moins pas sur celui la).
Donc les code <H1> par exemple, il comprend pas.

Petit exemple de copier/coller issu du site leparisien.fr directement. Seule la mise en page a été faite via le forum :

Exclusif. Paris : un adolescent jeté d'un pont par ses agresseurs

Un adolescent de 16 ans a été sérieusement blessé, le 2 octobre au petit matin, alors qu'il se trouvait avec son frère et un ami sur un pont surplombant le quai François-Mitterrand dans le 1er arrondissement, à Paris. Après avoir croisé la route d'autres adolescents, le ton est monté et la situation a rapidement dégénéré.

La victime a été empoignée par plusieurs agresseurs avant d'être précipitée dans le vide depuis une hauteur de 7 m. La victime a lourdement chuté au sol avant d'être secourue. L'adolescent blessé a été hospitalisé pour un important traumatisme crânien, des fractures au visage et au thorax. Il a été rapidement opéré. Ses jours ne sont pas en danger.

Les enquêteurs du 1er district de police judiciaire de Paris ont été chargés des investigations.


Modifié par Tom_PN, 05 octobre 2011 - 21:52.


#10 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 06 octobre 2011 - 13:44

exemple écrit et posté directement donc toujour ce probleme




Un contrôleur poignardé à huit reprises dans un TGV
<h2></h2>
Publié le 06.10.2011, 12h40 | Mise à jour : 14h15

Image IPBImage IPBImage IPBwa3('1642204','/reactions/faits-divers.php?article=un-controleur-poignarde-a-huit-reprises-dans-un-tgv-06-10-2011-1642204&page=0#reagir')15 réactionsRéagir

Image IPBImage IPBImage IPBImage IPB

Jeudi matin, un train a été immobilisé à Clerval (Doubs) après qu'un contrôleur de la SNCF a été poignardé à huit reprises par un voyageur. L'agression s'est produite vers 10h30 dans le train reliant Lyon à Strasbourg. «Il intervenait auprès d'un client au comportement déséquilibré et agressif vis-à-vis des autres passagers», précise la SNCF dans un communiqué. sas_pageid='2358/16838'; // Page : manchettepub/leparisien.com/articles_faitsdivers sas_formatid=1278; // Format : rectangle 2 300x250 sas_target=''; // Targeting SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target);

Selon les informations recueillies par Europe 1, le contrôleur a été touché à la tête et au bras. Grièvement blessé, il a été médicalisé sur place avant d'être transporté par hélicoptère à l'hôpital de Besançon, mais ses jours ne seraient pas en danger. Son agresseur, un jeune homme d'une vingtaine d'années, a été interpellé par les gendarmes à Clerval dans le Doubs.

L'individu aurait agi ainsi car il n'a pas pu présenter son billet de train lors du passage du contrôleur. Il pourrait souffrir de problèmes psychiatriques. Il a été placé en garde à vue.

«Les clients et le deuxième contrôleur choqués par l'agression ont été orientés vers une cellule de prise en
charge psychologique», indique la SNCF. Guillaume Pepy, son président, «condamne cet acte odieux et exprime son indignation face à cette grave agression. Il a fait part à la famille du contrôleur agressé de sa profonde émotion et de la solidarité de l'ensemble des cheminots».

Modifié par réaliste, 06 octobre 2011 - 13:45.


#11 Guest_stéphane74_*

Guest_stéphane74_*
  • Invités

Posté 06 octobre 2011 - 15:46

Vérifie que lorsque tu écris, rien n'est sélectionné dans "éléments spéciaux" ou toute les autres icônes disponibles. Il est clair que ça vient de ton ordinateur ou de tes réglages, puisque pour tout les autres tout fonctionne normalement.

#12 Tom_PN

Tom_PN

    Forcené

  • Membres
  • 516 messages
  • Gender:Male

Posté 06 octobre 2011 - 16:40

quel est votre explorateur ? IE ? FF ? quoi qu'il en soit, ce n'est pas un text écrit mais un copier/coller que vous avez mis là réaliste. écrivez de vous même le même article avec vos petites mimines mais pas un copier/coller

#13 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 06 octobre 2011 - 20:10

quel est votre explorateur ? IE ? FF ?
quoi qu'il en soit, ce n'est pas un text écrit mais un copier/coller que vous avez mis là réaliste.

écrivez de vous même le même article avec vos petites mimines mais pas un copier/coller



le problème c'est comme je l'ai deja dit je connais que dalle en informatique...

ouf j'ai compris pour l'explorateur c'est IE

néanmoins, avant meme en coller je n'avais aucun probleme, je ne vais quand meme pas réecrire les article de presse!!!

mais je vous remercie tout de meme pour votre patience pour un nul en informatique :tongue:

Modifié par réaliste, 06 octobre 2011 - 20:10.


#14 réaliste

réaliste

    V.I.P

  • Bannis
  • 1 477 messages
  • Gender:Male

Posté 06 octobre 2011 - 21:20

EUREKA je viens de passer par firefox et la pas de problème…

#15 Tom_PN

Tom_PN

    Forcené

  • Membres
  • 516 messages
  • Gender:Male

Posté 07 octobre 2011 - 19:14

mais je vous remercie tout de meme pour votre patience pour un nul en informatique :tongue:


mais c'est tout a fait normal !

donc ce serait un problème de gestion des balises sous IE (oui pardon :lol: Internet Explorer) !

Super si en usant de FF (FireFox) tout rentre dans l'ordre !!

N'hésitez pas à reposer d'autres questions, même en MP.

Bonne suite.

Thomas

#16 Guest_stéphane74_*

Guest_stéphane74_*
  • Invités

Posté 08 octobre 2011 - 16:25

Firefox est le meilleur logiciel pour moi.

#17 Tom_PN

Tom_PN

    Forcené

  • Membres
  • 516 messages
  • Gender:Male

Posté 08 octobre 2011 - 21:45

Firefox est le meilleur logiciel pour moi.

"était" indéniablement ...
maintenant faut reconnaitre que CHROME est bien supérieur :/

#18 Guest_stéphane74_*

Guest_stéphane74_*
  • Invités

Posté 10 octobre 2011 - 20:17

Google chrome est pas mal non plus mais moins polyvalent je trouve.

#19 Dontenwill

Dontenwill

    Forcené

  • Membres
  • 621 messages
  • Gender:Male
  • Location:76

Posté 08 mars 2012 - 08:18

Petite capture d'écran sur le sujet Commission consultative des PM, ce matin sur le lien "dernier message"......

Fichier(s) joint(s)



#20 dyeu

dyeu

    Forcené

  • Membres
  • 566 messages
  • Location:au dessus de vous

Posté 08 mars 2012 - 09:39

pas de soucis pour moi




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)